新聞中心
  • 新聞動態
    1. 2022
    2. 2021
    3. 2020
    4. 2019
    5. 2018
    6. 2017
    7. 2016
    8. 2015
    9. 2014
    10. 2013
    11. 2012
    12. 2011
    13. 2010
    14. 更早新聞
  • 通知公告

通知公告

壓縮機技術國家重點實驗室(壓縮機技術安徽省實驗室) 2021年度開放基金申請指南

發布時間:2021-10-24 閱讀次數:

  為吸引、凝聚國內外優秀學者,在壓縮機領域開展高水平研究和新技術的探索,培養和造就高層次科學研究人才,合肥通用機械研究院有限公司壓縮機技術國家重點實驗室(壓縮機技術安徽省實驗室)(下稱“實驗室”)設立開放基金,以國家戰略和行業發展需求為導向,開展具有原創性的基礎理論、應用基礎理論研究和創新技術研發。

  現公布實驗室2021年度開放基金申請指南,歡迎申請。

  一、資助方向

  (1) 壓縮機基礎理論與應用基礎:壓縮機內流流動機理及流動控制;新型壓縮機(離子壓縮機、電化學壓縮機、激波壓縮機等)原理及設計;壓縮機關鍵件3D打印、復合材料設計應用;關鍵件制造形性協同控制;關鍵部件非線性動力學行為及可靠性研究;多源振動噪聲的發生傳播機理及抑制技術。

  (2) 高端、綠色與智能制造:集成式壓縮機(ICL)技術(天然氣管道輸送、地下儲氣庫注氣、海底油氣管道增壓等);壓縮機無油化(自潤滑材料、氣浮、磁浮)及集成新技術;超常重力場條件下(深海、深空)壓縮機關鍵技術;高參數壓縮機及后處理系統小型化輕量化關鍵技術;壓縮機節能自優化調控技術;面向碳中和的相關技術與裝備;狀態信息感知與智能診斷預測;在線監測與狀態評價、容限評估與壽命預測技術;壓縮機遠程運維、精準服務、健康管理PHM等技術。

  (3) 壓縮機及系統新技術:新環保工質制冷壓縮機技術及其系統;新型制冷空調裝備及能源綜合利用技術;重大基礎設施環境模擬與溫控技術、裝備及系統;高熱流密度電子冷卻關鍵技術及裝備;食品安全冷鏈過程質量提升關鍵技術及裝備;爆震燃燒熱力循環系統及壓縮機/超音速膨脹機;超臨界工質熱電轉換系統用壓縮機/膨脹機;基于正逆循環的節能新技術;海洋工程裝備及高技術船舶變風量空調壓縮機及系統;高功率密度電子冷卻系統及微通道換熱技術。

  (4) 結合實驗室研究方向與國際壓縮機技術前沿,自由選題。

  二、申請條件和程序

  開放基金面向國內外相關研究領域的大學、科研院所、企業等單位,申請者請認真閱讀《壓縮機技術國家重點實驗室(壓縮機技術安徽省實驗室)開放基金管理條例》(附件一)。凡遵守管理條例、具備申請條件的研究人員均可提出申請。

  申請者需填寫《壓縮機技術國家重點實驗室(壓縮機技術安徽省實驗室)開放課題基金申請書》(附件二),經所在單位簽署意見并加蓋單位公章后,在規定的截止日期之前,將紙質申請書寄給聯系人,并將電子格式(word或pdf格式)的申請書通過Email發給聯系人。

  三、申請注意事項:

  (1) 開放課題的研究年限為2年,每個課題的資助力度8~12萬元。

  (2) 申請截止日期:2021年11月20日(以寄出郵戳日期為準)。

  (3) 材料報送地址與聯系方式

  聯系地址:安徽省合肥市長江西路888號

  合肥通用機械研究院有限公司

  壓縮機技術國家重點實驗室(壓縮機技術安徽省實驗室)

  聯系電話:13865995780、0551-65335637

  聯 系 人:舒悅、于躍平

  E-mail地址:hgmri.shuyue@qq.com、yuyueping@hgmri.com


    附件一 :2021實驗室開放基金管理條例

    附件二:實驗室開放基金申請書(模版)

  



壓縮機技術國家重點實驗室

  (壓縮機技術安徽省實驗室)

俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级