新聞中心
  • 新聞動態
  • 通知公告

新聞動態

壓縮機技術國家重點實驗室第二屆學術委員會2021年度會議在合肥召開

發布時間:2021-12-31

  12月30日,依托我院建設的壓縮機技術國家重點實驗室(以下簡稱“實驗室”)第二屆學術委員會2021年度會議以線上線下相結合的方式在合肥召開。北京化工大學高金吉院士、西安交通大學何雅玲院士、華東理工大學涂善東院士、浙江大學鄭津洋院士、上海航天技術研究院孟光副院長,以及來自中國制冷空調工業協會、西安交通大學、華東理工大學、東方電氣集團有限公司、珠海格力電器股份有限公司、沈鼓集團、陜鼓集團、無錫壓縮機股份有限公司、煙臺冰輪環境技術股份有限公司等單位的學術委員會委員出席會議。國機集團科技發展部副部長李良壽到會指導并致辭。我院總經理范志超致歡迎詞。

  學術委員會聽取了實驗室主任、我院副總經理田旭東所作的壓縮機技術國家重點實驗室2021年度工作匯報,以及實驗室研究人員所作的“離子液體氫氣壓縮機氣-液界面的流型形成及演變規律研究”等四個學術技術報告,審議了2021年度實驗室開放基金課題。

  與會專家充分肯定了實驗室本年度取得的工作成績,一致認為實驗室研究特色鮮明、管理到位、運行規范,在壓縮機基礎技術、壓縮機的壽命與可靠性技術、壓縮機節能減排技術、壓縮機產品新技術四個研究方向均取得了重要進展及豐碩成果,在推動成果應用轉化、強化產學研合作、開拓新領域、開展技術服務、支撐國防軍工建設方面有力引領帶動了行業創新發展。與會專家還就實驗室今后發展展開了熱烈討論,希望實驗室抓住國家重點實驗室優化重組契機,進一步匯集研究力量,在支撐國家重大戰略需求、服務國民經濟主戰場、突破關鍵核心技術等方面作出更大貢獻。

  我院副總經理樊海彬,總經理助理、科研與質量管理部部長徐雙慶,集團首席專家、院副總師陳永東,集團首席專家張秀平、王渭,實驗室副主任、院副總師錢則剛、于躍平,軍品生產部部長張成彥,環境公司流體機械事業部部長王永強、制冷空調事業部部長昝世超、壓縮機事業部部長于洋等40余人參加會議。

俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级